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Château Fougas Maldoror 2012


Médaille d’Or
Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2014


etiquette-maldoror-2012

“Deep black cherry color. Spicy and pure cassis. Finely chewy, smoothed and
fresh and an attractive pepperiness. Slight leafiness on the finish adds
freshness.“

Jancis ROBINSON – 17 April 2013

 

 

Good fruit here with plums and blackberries. Medium body, with lovely tannins
and a juicy finish. Made from organic grapes.“

James SUCKLING – 13 April 2013

 

“Riecht nach Bitterschokolade und Kirsche, geradezu nach Schwarzwälder
Kirsch, im Mund zeigt sich der Wein kraftvoll, körnig, leicht grün, aber auch
saftig und mit guter Fruchtbegleitung, stramm gebauter, kompakter Wein.“

Weinverstand, Typ 2 (Klassik)- Mai 2013

 

Note 15.5-16/20 “Jean-Yves Béchet élabore toujours le vin de référence de
l’appellation. Un boisé subtil soutient un fruit franc, magnifiquement élevé
jusqu’à une finale vigoureuse et saine.“

Le MONDE p. IV : Le Monde des vins – 8 mai 13

“Fruits rouges, bouche bien fruitée, tendue en finale, vins tanniques mais qui
devrait bien évoluer.“

Le POINT p. 44 – Jacques DUPONT – Mai 2013

“Un vin de grande intensité. Un doux boisé soutient un fruit franc,
magnifiquement élevé jusqu’à une finale vigoureuse et saine.“

La Revue du Vin de France, Spécial millésime 2012 p. 67  – Juin 2013

Note 17,5/20 Jean Yves Bechet gère sa propriété en biodynamie et c’est un
exemple parfait de la réussite de ce mode de culture écologique en année
compliquée. Assemblage 75% merlot, 25 % cabernet sauvignon, une cuvée
sélection des meilleurs raisins, pour une bouteille remarquable. Nez ouvert,
éclatant, mûre, cassis, avec un boisé toasté raffiné. Bouche éclatante, étoffée,
gourmande avec beaucoup de fruit et un équilibre savoureux. Un des top de
l’appellation.“

Jean-Christophe ESTEVE – Mai 2013

 

Note 88-89/100 “Olfaction d’une bonne expression (fruits, fleurs, et léger
élevage). La bouche est veloutée, délicatement charnue, bien proportionné
dans un corps fuselé, rehaussé des fruits frais et expressifs. La finale est
fraîche, d’une bonne tenue, soulignée par des fruits d’une bonne expression.“

Primeurs 2012 à Bordeaux – Canalblog

Note 16.5/20 “Maldoror et son assemblage s’expriment avec beaucoup
d’élégance. Equilibre juteux entre épices et concentration de fruits mûrs, on le
met tout de suite à table. Il y apportera du raffinement. Mais toujours frais, il ne
confiture pas, il déroule ses tanins en légèreté et laisse une bouche fraîche On
lui donnera un petit gibier en hiver, ou une belle pièce de bœuf grillée aux
beaux jours. Et du temps en cave pour les plus patients.“

Terre de Vins n°35 p. 107 – Laure GOY – Mai/Juin 2015

 

“Ruby. Blueberries, fruity, scented, minerals, elegant nose, graphite notes.
Fresh acidity, ripe tannins, fresh, fruity, rounded, spicy, peppery finish.“

My Wines and More – Christer BYKLUM

2** “Trois quarts de merlot, un quart de cabernets. Dans le verre un Bordeaux
presque noir. Bouquet puissant et élégant, dominé par des notes de baies
noires bien mûres soulignées d’un élégant boisé toasté. Le palais apparaît
chaleureux et charnu, charpenté par des tanins serrés – mais le bois ne domine
pas le fruit. La puissance et l’harmonie d’un vin de garde accompli. 2016-2024.“

Guide Hachette des vins 2015 p.207

Articles de presse Fougas Maldoror 2012 en pdf

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