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Château Fougas Maldoror 2012


Médaille d’Or
Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2014


etiquette-maldoror-2012

Jancis ROBINSON – 17 April 2013

« Deep black cherry color. Spicy and pure cassis. Finely chewy, smoothed and fresh and an attractive pepperiness. Slight leafiness on the finish adds freshness. »

James SUCKLING – 13 April 2013

« Good fruit here with plums and blackberries. Medium body, with lovely tannins and a juicy finish. Made from organic grapes. »

Weinverstand, Typ 2 (Klassik)- Mai 2013

« Riecht nach Bitterschokolade und Kirsche, geradezu nach Schwarzwälder Kirsch, im Mund zeigt sich der Wein kraftvoll, körnig, leicht grün, aber auch saftig und mit guter Fruchtbegleitung, stramm gebauter, kompakter Wein. »

Le MONDE p. IV : Le Monde des vins – 8 mai 2013

Note 15.5-16/20 « Jean-Yves Béchet élabore toujours le vin de référence de l’appellation. Un boisé subtil soutient un fruit franc, magnifiquement élevé jusqu’à une finale vigoureuse et saine. »

Le POINT p. 44 – Jacques DUPONT – Mai 2013

« Fruits rouges, bouche bien fruitée, tendue en finale, vins tanniques mais qui devrait bien évoluer. »

La Revue du Vin de France, Spécial millésime 2012 p. 67 « Réussites Exceptionnelles » (seulement 5 vignobles cités !) – Juin 2013

« Un vin de grande intensité. Un doux boisé soutient un fruit franc, magnifiquement élevé jusqu’à une finale vigoureuse et saine. »

Jean-Christophe ESTEVE – Mai 2013

Note 17.5/20 « Jean Yves Bechet gère sa propriété en biodynamie et c’est un exemple parfait de la réussite de ce mode de culture écologique en année compliquée. Assemblage 75% merlot, 25 % cabernet sauvignon, une cuvée sélection des meilleurs raisins, pour une bouteille remarquable. Nez ouvert, éclatant, mûre, cassis, avec un boisé toasté raffiné. Bouche éclatante, étoffée, gourmande avec beaucoup de fruit et un équilibre savoureux. Un des top de l’appellation. »

Primeurs 2012 à Bordeaux – Canalblog

Note 88-89/100 « Olfaction d’une bonne expression (fruits, fleurs, et léger élevage). La bouche est veloutée, délicatement charnue, bien proportionné dans un corps fuselé, rehaussé des fruits frais et expressifs. La finale est fraîche, d’une bonne tenue, soulignée par des fruits d’une bonne expression. » http://rivedroite.canalblog.com/archives/2013/04/25/26999875.html

Terre de Vins n°35 p. 107 – Laure GOY – Mai/Juin 2015

Note 16.5/20 « Maldoror et son assemblage s’expriment avec beaucoup d’élégance. Equilibre juteux entre épices et concentration de fruits mûrs, on le met tout de suite à table. Il y apportera du raffinement. Mais toujours frais, il ne confiture pas, il déroule ses tanins en légèreté et laisse une bouche fraîche On lui donnera un petit gibier en hiver, ou une belle pièce de bœuf grillée aux beaux jours. Et du temps en cave pour les plus patients. »

My Wines and More – Christer BYKLUM

« Ruby. Blueberries, fruity, scented, minerals, elegant nose, graphite notes. Fresh acidity, ripe tannins, fresh, fruity, rounded, spicy, peppery finish. »

Guide Hachette des vins 2015 p.207

2** « Trois quarts de merlot, un quart de cabernets. Dans le verre un Bordeaux presque noir. Bouquet puissant et élégant, dominé par des notes de baies noires bien mûres soulignées d’un élégant boisé toasté. Le palais apparaît chaleureux et charnu, charpenté par des tanins serrés – mais le bois ne domine pas le fruit. La puissance et l’harmonie d’un vin de garde accompli. 2016-2024. »

Articles de presse Fougas Maldoror 2012 en pdf

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